Friday, December 16, 2011

Bakpao-pandan-isi-ayam-cincang

Bakpao ini teksturnya lembut banget, empuk, dan lebih enak kalau makannya dalam keadaan hangat. Aku dah nyoba berkali-kali bakpao ini dengan varian rasa. Bakpao ini bisa diisi dengan isian daging ayam cincang, keju, coklat, strawberry tapi aku lebih suka bakpao pandan isi keju mmmmmmmmmmm ueenaak banget.yummy.
Ini resepnya aku bagikan ke kalian selamat mencoba ya>>>>











Bahan-bahan :
  • 250 gr tepung terigu cakra
  • 1/2 sdm ragi instan
  • 100 cc air hangat
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir halus
  • 25 gr margarin
Bahan isian :
  • 150 gr daging ayam cincang
  • 50 cc saos tomat
  • 2 sdm bawang bombai cincang
  • 200 cc air
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara buatnya :
  1. Isi : tumis bawang bombai sampai harum, masukkan semua bahan isi, masak sampai matang, aduk hingga kuah mengering kemudian angkat.
  2. Kulit: campur semua bahan kulit, kecuali air, lalu tuang air hangat sedikit-sedikit. Uleni terus sampai kalis. Kemudian diamkan selama 1 jam dalam suhu ruang, tutup dengan plastik atau serbet basah.
  3. Kempiskan adonan, giling, bagi adonan menjadi 12, bulatkan kurang lebih 10 cm, pipihkan.
  4. Ambil 1sdm adonan isi, letakkan  ditengah lalu lipat jadi 2 dan bulatkan, diamkan selama 10 menit. Alasi setiap bakpao dengan daun atau kertas roti yang diolesi minyak. 
  5. Kukus selama 15 menit hingga matang

No comments:

Post a Comment